Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Жареная свиная лопатка с карамелизированной корочкой из специй
   22 ноября 2020 | раздел: --- | посмотрело: 141 чел. | добавил: admin

  
   Жареная свиная лопатка с карамелизированной корочкой из специй

Этот рецепт очень прост и доступен каждому, но он требует много времени, так как надо готовить мясо в духовке очень медленно, всего при 120ºC в течение 3 часов, а затем еще 1 час при 180ºC. В обмен на ожидание вам не нужно ничего делать, кроме как приготовить (или купить) смесь специй и натереть кусок мяса.


Жареная свиная лопатка  с карамелизированной корочкой из специй

Ингредиенты на 6 человек:

Свиная лопатка без костей с кожей 2,5 кг,
смесь специй по вкусу, примерно от 75 до 100 г,
оливковое масло,
соль,
перец.



Натереть мясо также можно сливочным маслом, горчицей, жиром, по вашему вкусу. Что касается смеси специй, то вы можете использовать домашнюю, смешав специи, которые у вас есть или любую другую готовую смесь, которую покупаете.

Чтобы приготовить домашнюю смесь специй для свинины, например, такую, надо: 70 г коричневого сахара, 2 столовые ложки паприки (сладкой или пряной в зависимости от вашего вкуса), 2 столовые ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки лукового порошка, одна- молотого кориандра, одна столовая ложка крупной соли и 2 столовые ложки черного перца. Можете добавить чайную ложку корицы. Если смеси специй окажется много, то ее можно хранить в герметичной банке и использовать в других рецептах, таких как : запеченные ребрышки и крылышки, картофельные чипсы, картофель фри и т. д.

Сделать неглубокие порезы на коже лопатки, слегка приправить солью и натереть оливковым маслом, массируя так, чтобы соль и масло пропитались по всей поверхности мяса (так смесь специй будет хорошо прилипать к мясу, образуя корочку). Мясо покрыть смесью специй и хорошо прижать, чтобы она оставалось как панировка.

Жареная свиная лопатка  с карамелизированной корочкой из специй


Завернуть мясо в фольгу.


Жареная свиная лопатка  с карамелизированной корочкой из специй


Запекать при температуре 120 ° C в течение 3 часов (переворачивать пакет каждый час, чтобы мясо готовилось равномерно). Затем удалить фольгу, увеличить температуру до 180ºC и выпекать еще час, пока кожа и внешняя часть хорошо зажарятся, подрумянятся и будут иметь аппетитный вид.

Жареная свиная лопатка  с карамелизированной корочкой из специй


Во время процесса сахар из смеси и соки из лопатки образуют карамелизацию снаружи, придадут мясу легкий карамельный оттенок, усиливая вкус специй, а мясо будет прекрасно приготовлено внутри. По окончании 4 часов жарки вам просто надо разрезать лопатку на порции и насладиться нежным мясом, горячим или холодным. Для соуса собрать соки от жарки, разбавить несколькими каплями уксуса, смешать. При подаче мясо полить небольшим количеством соуса , а остальной- подать в соуснице.
  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Жареная курица с медово-горчичным маринадом
  • Жареная курица с ароматическими травами и беконом
  • Курица жареная в кастрюле
  • Курица, жареная с орехами кешью
  • Свинина с киви
  •