Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Торт капуцинов- рецепт ордена монахов Святой Клэр
   6 июня 2019 | раздел: Десерты | посмотрело: 125 чел. | добавил: admin

  
  
Торт капуцинов- рецепт ордена монахов Святой Клэр


Торт капуцинов- десерт для гурманов. Рецепт этого торта был придуман в монастырях монахов-капуцинов (отсюда и его название), принадлежащих к Ордену Святой Клэр. Основным ингредиентом сладостей монахов является яичный желток, поскольку существовала традиция дарить ордену десяток яиц для обеспечения хорошей погоды на свадьбах.Хотя для его приготовления требуется большое количество яичных желтков, это того стоит. Поэтому побалуйте себя этим деликатесом, который очаровывает многих своим сладким вкусом и воздушной текстурой. Яичные белки, которые не используются в рецепте, могут быть заморожены и использованы для другого рецепта.


Торт капуцинов- рецепт ордена монахов Святой Клэр

Ингредиенты для 8 человек:

1 яйцо,
14 яичных желтков,
40 г муки,
300 г сахара,
вода,
цедра одного лимона,
сливочное масло,
молотый сахар (сахарная пудра).



Взбить яйцо с восемью желтками, пока они не утроят свой объем, примерно в течение 15 минут. Добавить понемногу просеянную муку, тщательно перемешать, пока все не станет хорошо интегрированным.
Вылить смесь в форму, смазанную небольшим количеством масла, поместить ее в емкость с водой в духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов (иногда это занимает немного больше времени, а иногда - на несколько минут меньше, в зависимости от размера яиц).

Торт капуцинов- рецепт ордена монахов Святой Клэр


Удалить бисквит из духовки, дать полностью остыть. Тем временем поместить в кастрюлю 200 г сахара, цедру лимона и залить водой. Хорошо перемешать и варить на медленном огне около десяти- пятнадцати минут, постоянно помешивая, пока не получите густой сироп.

Торт капуцинов- рецепт ордена монахов Святой Клэр


Проколоть бисквит зубочисткой по всей поверхности.


Торт капуцинов- рецепт ордена монахов Святой Клэр


Осторожно залить сиропом, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Для крема необходимо приготовить еще один сироп. Насыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить водой, достаточным количеством, чтобы покрыть сахар. Поставить на огонь и варить 10 минут. Снять сироп с огня и дать ему постоять 4 минуты. В другой миске взбить оставшиеся 6 желтков, добавить сироп. Размешивать, пока не получится гладкий крем. Выложить крем на бисквит.

Торт капуцинов- рецепт ордена монахов Святой Клэр


Сверху посыпать большим количеством молотого сахара или сахарной пудрой. Сделать ромбы на поверхности, для этого профилируйте их ножом с длинным лезвием. Затем используя лезвие ножа, предварительно нагретое огнем (или используя горелку для фламбирования), сожгите линии, образующие ромб. Повторите эту технику несколько раз, пока не создадите тонкий слой хрустящей карамели.
Этот рецепт торта капуцинов идеально подходит в качестве десерта для праздничного обеда. Хранить его в холодильнике до момента подачи.
Торт капуцинов- рецепт ордена монахов Святой Клэр
  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Лимонно-творожный торт без выпечки -самый легкий рецепт торта в мире (видео)
  • Творожный торт-мусс без выпечки с вишневым вареньем
  • Лимонные пирожные
  • Торт апельсиновый
  • Морковный торт
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.