Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Тыквенно- шоколадный бисквит
   10 ноября 2019 | раздел: Десерты | посмотрело: 172 чел. | добавил: admin

  
  
Тыквенно- шоколадный бисквит


Если вы никогда не пробовали тыквенно-шоколадную комбинацию - не откладывайте. Этот тыквенный- шоколадный бисквит является хорошим примером оригинального сочетания этих двух ингредиентов: тыква привносит в тесто сочность и легкую сладость, контрастирующую с горечью шоколада.


Тыквенно- шоколадный бисквит


Ингредиенты для 8 человек:

250 г тыквенного пюре,
205 г кондитерской муки,
160 г сахара,
110 г подсолнечного масла,
3 яйца,
20 г чистого какао-порошка (без сахара),
10 г пекарского порошка (химические дрожжи, разрыхлитель теста).



Отделить 20 граммов муки. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза, добавить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
Просеять оставшуюся муку (185 г) вместе с дрожжами и добавить к предыдущей смеси. Разделить полученное тесто на две части и добавить зарезервированную муку (просеянную) в одну из них, какао (также просеянное)- в другую. Осторожно перемешать.

Тыквенно- шоколадный бисквит



Вылить обе смеси в форму со съемной основой, чередуя, чтобы создать двухцветный эффект торта. Поместить форму в духовку, предварительно нагретую до 180º C, и готовить в течение приблизительно 40 минут.

Если украсить бисквит шоколадным ганашем, то можно даже подать его в качестве торта на десерт.


Для ганаш :

80 мл сливок ,
20 мл красного вина,
110 г черного шоколада.

Очень мелко порубить шоколад ножом . Чтобы получить качественный ганаш, постарайтесь использовать самый лучший шоколад, который вы только можете себе позволить. Только в этом случае вы сможете ощутить вкус и текстуру настоящего, качественного шоколада. В кастрюле с толстыми стенками нагреть сливки с вином, помешивая венчиком. Непосредственно перед тем, как смесь начнет закипать, снять с огня, добавить шоколад и хорошо перемешать венчиком или силиконовой лопаточкой, до получения глянцевой и гладкой массы.

Тыквенно- шоколадный бисквит


Дать остыть не менее 20 минут. Ганаш должен быть сливочным, но не очень жидким, и нужно использовать его сразу , как только бисквит остынет. Нанести ганаш на поверхность бисквита, разровнять. Подождите, пока он слегка подсохнет перед подачей на стол или поставьте в холодильник.
  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 1
По теме...
  
  • Бисквит из авокадо с глазурью из йогурта и грецких орехов
  • Шоколадный Брауни с авокадо
  • Шоколадный мусс с авокадо
  • Бисквит на сгущенном молоке
  • Бисквит мороженое с безе "Иннесса"
  •