Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Традиционный андалузский гаспачо
   11 сентября 2016 | раздел: Кухни мира | посмотрело: 382 чел. | добавил: admin

  
  
Традиционный андалузский гаспачо


Андалузский гаспачо представляет собой вкуснейший крем-суп и подается холодным. Популярность блюдо завоевало благодаря своей нежной консистенции и приятной прохладе, которой так хочется в жаркий день.

Традиционный андалузский гаспачо

Ингредиенты для 6 человек:

Необходимое : 7-8 спелых помидоров (около 1,2 кг), 1 зеленый перец итальянский, 1 зубчик чеснока, 1 средний огурец, оливковое масло, уксусный херес, 100 г черствого хлеба, холодная и соленая вода.
Необязательно: щепотка тмина , 1/4 лука.
Никогда: красный перец.


Измельчить все ингредиенты (нет необходимости чистить помидоры или перец , т. к. они будут протираться через мелкое сито).

Традиционный андалузский гаспачо


Добавить 250 мл оливкового масла, 250 мл воды из холодильника и 50 мл хересного уксуса. Измельчить все в блендере или миксере и тщательно протереть через мелкое сито.

Традиционный андалузский гаспачо


Покрыть гаспачо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на пару часов перед подачей. Подают гаспачо вместе с сухариками или овощным гарниром.

Совет: если помидоры и перец предварительно слегка поджарите в духовке или в сковороде без масла, то получите гораздо больше вкуса.

Традиционный андалузский гаспачо


Один из самых известных в Испании шеф-поваров – Дани Гарсия, обладатель двух мишленовских звезд , говорит, что гаспао нельзя дать четкого определения и однозначно назвать его напитком, супом или жидким салатом. В 2000 году Гарсия и его команда создали особый рецепт вишневого гаспачо с посыпкой из свежего сыра, анчоусов, фисташек и базилика, который разделил его историю на "до" и "после". Главный секрет заключается в том, чтобы не добавлять воду , а замочить ингредиенты на достаточное время.

РЕЦЕПТ.

Традиционный андалузский гаспачо


Для приготовления гаспачо от Гарсии необходимы спелые томаты, очищенные от кожуры. К ним добавляются зубчик чеснока, итальянский зеленый перец, половина луковицы, кусочек вчерашнего хлеба, оливковое масло, немного уксуса и соль.
После этого миску надо закрыть и выдерживать как минимум три часа при температуре окружающей среды. После этого ингредиенты перетираются и к ним добавляются масло, соль и уксус по вкусу.
В случае вишневого гаспачо добавляется мякоть спелой вишни в пропорциях 1:1. Перетертые продукты при приготовлении пропускают через сито. К ним добавляют кусочки анчоусов, фисташки, немного оливкового масла, свежий базилик и свежий сыр.

Традиционный андалузский гаспачо
  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Креветочный суп-пюре биск (bisque)
  • Тумбет (традиционный рецепт Майорки)
  • Французский крем-суп Вишисуаз с мидиями и креветками
  • Гаспачо из дыни и помидоров (Испанская кухня)
  • Летние супчики
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.