Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Гастрономический путеводитель туриста
   13 октября 2016 | раздел: Кухни мира | посмотрело: 605 чел. | добавил: admin

  
  
Гастрономический путеводитель туриста


Сморреброд, сувлаки гиро, клэм-чаудер или крок-мадам? Что и в какой стране нужно съесть, чтобы познакомиться с колоритом иноземной кухни.

Путешествуя, вы наверняка не раз стояли в очередях в разрекламированные туристические рестораны или бесцельно бродили по улицам незнакомого города в поисках места, где бы перекусить. Ведь порой путь к познанию города лежит именно через желудок. В любом путешествии перед вами обязательно встанет вопрос, чего бы съесть, так почему не отдать предпочтение коронным блюдам национальной кухни? Они помогут не просто насытиться, но и познать историю и культуру города. Предлагаем список блюд, которые надо обязательно попробовать там, куда вы попали на этот раз.


Париж: сэндвич крок-мадам


Гастрономический путеводитель туриста


Бу­дучи в Па­ри­же, вы на­вер­ня­ка за­гля­не­те в ка­кое-ни­будь улич­ное кафе, но вовсе не обя­за­тель­но за­ка­зы­вать там ис­клю­чи­тель­но блин­чи­ки и круас­са­ны. По­про­буй­те еще одно фран­цуз­ское блюдо — за­пе­чен­ный сэнд­вич «крок-ма­дам» с вет­чи­ной и сыром на бу­лоч­ке бриош. Осо­бен­ную изю­мин­ку ему при­да­ет гла­зу­нья, вы­ло­жен­ная прямо по­верх сыра. За­ка­зать «крок-ма­дам» можно прак­ти­че­ски в любом кафе Па­ри­жа, но осо­бен­но хо­ро­шо его го­то­вят в Le Petit Cler рядом с Эй­фе­ле­вой баш­ней.


Чикаго: хот-дог по-чикагски


Гастрономический путеводитель туриста


Если ту­рист впер­вые по­па­да­ет в Чи­ка­го, его тут же ведут в UNO's, по­пу­ляр­ную мест­ную пиц­це­рию. Но оставь­те это за­ве­де­ние для тех, кто не читал нашу под­бор­ку. В первую оче­редь в Чи­ка­го стоит про­бо­вать зна­ме­ни­тые сэнд­ви­чи с го­вя­ди­ной и хот-до­ги с до­бав­ка­ми на любой вкус.


Бостон: клэм-чаудер


Гастрономический путеводитель туриста


Совет ту­ри­стам: во-пер­вых, ни­ко­гда не на­зы­вай­те Бо­стон Бин­та­у­ном (Beantown — нефор­маль­ное на­зва­ние го­ро­да, до­слов­но пе­ре­во­дит­ся как «город бобов»), и, во-вто­рых, ни­ко­гда не за­ка­зы­вай­те блюда из ту­ше­ной фа­со­ли. Чтобы по-на­сто­я­ще­му «рас­про­бо­вать» город на вкус, от­ве­дай­те неж­ный крем-суп под на­зва­ни­ем кл­эм-ча­удер. В хо­лод­ный про­мозг­лый день ничто не со­гре­ет вас лучше, чем го­ря­чая по­хлеб­ка из кар­то­фе­ля, мо­ре­про­дук­тов и бе­ко­на.


Новый Орлеан: бенье (жареные пончики из заварного теста)


Гастрономический путеводитель туриста


На­плыв ту­ри­стов в Новый Ор­ле­ан обыч­но при­хо­дит­ся на тра­ди­ци­он­ный празд­ник «Марди Гра» (фр. Mardi gras, бук­валь­но — «жир­ный втор­ник»). Но бенье можно по­есть и в любой дру­гой день: оче­редь перед ле­ген­дар­ным Café du Monde вы­стра­и­ва­ет­ся круг­лый год. Зна­ме­ни­тая пе­кар­ня ра­бо­та­ет с 1862 года и до сих пор при­вле­ка­ет толпы людей сво­и­ми тра­ди­ци­он­ны­ми сла­до­стя­ми. От­ве­дай­те пи­рож­ных, а потом от­прав­ляй­тесь на про­гул­ку по на­бе­реж­ной Мис­си­си­пи или на Джек­сон-сквер.


Мадрид: горячий шоколад


Гастрономический путеводитель туриста


Любая еда в Ис­па­нии по опре­де­ле­нию вкус­ная, но изыс­кан­ные де­сер­ты в Мад­ри­де выше вся­ких по­хвал! Го­ря­чий шо­ко­лад здесь — это дей­стви­тель­но рас­плав­лен­ная плит­ка ла­ком­ства, а не раз­бав­лен­ное какао. За­ка­жи­те «сhurros con chocolaté" — и к ча­шеч­ке шо­ко­ла­да вам по­да­дут чур­рос, тра­ди­ци­он­ную об­жа­рен­ную вы­печ­ку из за­вар­но­го теста.


Нью-Йорк: пицца


Гастрономический путеводитель туриста


Нужно быть су­ма­сшед­шим, чтобы не по­про­бо­вать зна­ме­ни­тую нью-йорк­скую пиццу на Ман­х­эт­тене. Если хо­ти­те по­чув­ство­вать себя на­сто­я­щим жи­те­лем го­ро­да, не идите в кафе, а возь­ми­те ку­со­чек пиццы на вынос. Сто­ить это будет ко­пей­ки, а удо­воль­ствия вы по­лу­чи­те не мень­ше, чем от до­ро­го­го ре­сто­ра­на.


Монреаль: сэндвич с копченым мясом


Гастрономический путеводитель туриста


Кухня Кве­бе­ка по­пу­ляр­на среди ту­ри­стов бла­го­да­ря фран­цуз­ско­му и ан­глий­ско­му вли­я­ни­ям, од­на­ко в Мон­ре­а­ле стоит от­пра­вить­ся в ев­рей­ский квар­тал и по­се­тить за­ве­де­ние под на­зва­ни­ем «Schwartz's Hebrew Delicatessen». Сэнд­ви­чи с коп­че­ным мясом на­ча­ли го­то­вить там еще в 1928 году. Ско­рее всего, при­дет­ся по­сто­ять в оче­ре­ди, но еда точно того стоит.


Лиссабон: пирожные с заварным кремом


Гастрономический путеводитель туриста


Сто­ли­ца Пор­ту­га­лии сла­вит­ся мно­ги­ми ше­дев­ра­ми на­ци­о­наль­ной кухни, но жем­чу­жи­на мест­ной ку­ли­на­рии — это, без­услов­но, слад­кие пи­рож­ные с за­вар­ным кре­мом «pastel de nata». Обыч­но их едят на зав­трак и за­пи­ва­ют креп­ким пор­ту­галь­ским кофе, ко­то­рый по­да­ет­ся в ма­лень­ких ста­кан­чи­ках. Его лучше всего пить без мо­ло­ка, но будь­те ак­ку­рат­ны, он очень креп­кий.


Афины: сувлаки гиро (пита с мясной начинкой)


Гастрономический путеводитель туриста


Афины — это сто­ли­ца не толь­ко Гре­ции, но и всей сре­ди­зем­но­мор­ской кухни, такой ве­ли­ко­леп­ной в своей про­сто­те. Непо­да­ле­ку от пло­ща­ди Син­таг­ма рас­по­ла­га­ет­ся ме­стеч­ко под на­зва­ни­ем «Souvlaki o Kostas», где ма­стер­ство при­го­тов­ле­ния мест­ных блюд от­то­че­но до со­вер­шен­ства. Вот уже почти сто лет там го­то­вят луч­шие шаш­лы­ки из ку­ри­цы и сви­ни­ны и за­во­ра­чи­ва­ют их в питу. От­лич­ное мясо, све­жие овощи и соус на ос­но­ве йо­гур­та пе­ре­да­ют всю па­лит­ру вку­сов Гре­ции. Спро­си­те лю­бо­го мест­но­го, куда от­пра­вить­ся за луч­шим су­вла­ки, и вам непре­мен­но по­со­ве­ту­ют этот ре­сто­ран.


Копенгаген: сморреброд (открытый сэндвич из местных продуктов)


Гастрономический путеводитель туриста


Се­вер­ная кухня сей­час в трен­де, а куда еще от­пра­вить­ся на по­ис­ки луч­ших блюд, как не в Скан­ди­на­вию? В Ко­пен­га­гене есть мно­же­ство пре­крас­ных ре­сто­ра­нов на­ци­о­наль­ной кухни, в том числе и зна­ме­ни­тый Noma, мно­го­крат­но при­знан­ный луч­шим ре­сто­ра­ном в мире. Там по­да­ют блюда из мор­ско­го ежа, сель­ди и ло­со­ся, а также тра­ди­ци­он­ные со­ле­нья и овощ­ные супы.



Источник: https://ru.insider.pro/lifestyle/2016-03-08/gastronomicheskii-putevoditel-turista/
  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Блюда, которые стоит попробовать, путешествуя по разным странам мира
  • Консервированные лимоны (лаймы)
  • Креветки,зажаренные на гриле
  • Гастрономический словарь-в ресторане как в своей тарелке
  • Оливки - дар богов...
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.