Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Хрустящие оладьи из креветок
   7 марта 2020 | раздел: Кухни мира | посмотрело: 75 чел. | добавил: admin

  
  
Хрустящие оладьи из креветок


Оладьи или блинчики из креветок (Tortillitas de camarones) - одно из популярных блюд города Сан-Фернандо (провинция Кадис в Андалусии, Испания). Тесто готовят из муки нута, в котором нет яиц. Тортильи из креветок, как правило, тонкие, поэтому они очень хрустящие, будучи легкими и вкусными. Их готовят из сырых мелких креветок, но, если вы их не найдете, то можете использовать приготовленные или замороженные креветки (их надо будет разрезать на мелкие кусочки), хотя они будут менее ароматными.

Хрустящие оладьи из креветок

Ингредиенты для 6 человек:

100 г креветок,
100 г пшеничной муки,
100 г муки из нута,
50 г зеленого лука ,
свежая петрушка,
250 мл очень холодной воды (или рыбного бульона),
масло для жарки (в идеале- оливковое масло, хотя вы также можете использовать подсолнечное или кукурузное масло).




В миске смешать пшеничную муку с мукой из нута, добавить нарезанную петрушку, зеленый лук и свежие креветки.


Хрустящие оладьи из креветок


Если вы не найдете муку из нута, можете сами ее приготовить* или же заменить ее на 100 г пшеничной муки (в этом случае, чтобы получить классический желтый цвет лепешек, надо добавить в тесто щепотку куркумы или немного пищевого красителя ). Влить стакан очень холодной воды и размешать, чтобы получилось очень легкое тесто (добавляйте воду в тесто до тех пор, пока не получите текстуру, похожую на йогурт). Оставить тесто в холодильнике на 30 -60 минут (это поможет сделать оладьи более хрустящими при жарке).
Добавить всплеск холодной воды (можно заменить на пиво) и снова взбить. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне, пока оно не станет очень горячим (почти до появления дыма, но без дыма). Жарить оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, с "кружевными" краями.

Хрустящие оладьи из креветок


Готовые оладушки вынуть шумовкой, дать стечь маслу и оставить их на тарелке или подносе, покрытом бумажными полотенцами, чтобы впитался избыток масла. Пока они еще горячие, слегка посолите. Оладьи из креветок следует подавать на стол свежеприготовленным, хрустящими.

Хрустящие оладьи из креветок


Эти Tortillitas из креветок настолько хороши, что вам не нужно больше ничего, кроме, пива или вина , чтобы наслаждаться. blush Если хотите, вы можете подать к ним легкий салат из помидоров и авокадо. Наслаждение гарантировано!

На фото Tortillitas de camarones Бара "Леон" в Сан-Фернандо- одного из величайших храмов этого блюда. Впечатляет то, как они выглядят, словно кружевная решетка, тонкие и хрустящие.

Хрустящие оладьи из креветок



* Как приготовить муку из нута

Способ №1.
Чистый и сухой нут поместить в кофемолку или в чашу процессора и измельчить (время варьируется в зависимости от количества нута,которое мы используем, и даже его размера), затем просеять крупные фракции и получить собственно муку из нута.


Способ №2.
Нут нужно прокалить в горячей духовке в течение 10 минут.После этого нут приобретает характерный ореховый вкус и аромат. И уже после этого размолоть и просеять, согласно способу №1.

Хрустящие оладьи из креветок


Обязательно нужно просеять!
  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Хрустящие креветки с пикантным соусом
  • Севиче из хека, креветок и мандарина
  • Шоколадные блины с мукой из нута
  • Салат из креветок
  • Хрустящие креветки
  •