Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Эскаливада- овощное блюдо каталонской кухни
   13 мая 2020 | раздел: Кухни мира | посмотрело: 73 чел. | добавил: admin

  
  
Эскаливада- овощное блюдо каталонской кухни


Эскаливада- одно из основных и самых традиционных блюд каталонской кухни. Простое и вкусное блюдо из жареных овощей, в котором главными героями являются баклажаны, перец, лук и помидоры, присутствие которых в меню каталонских ресторанов практически обязательно.
Escalivada происходит от глагола escalivar, по-каталонски означает "жарение на углях", что является классическим способом обжаривания овощей в этом традиционном блюде, отчего овощи приобретают неповторимый, чуть подкопченный аромат. Но и обычной духовке Эскаливада получается очень вкусной.



Эскаливада-  овощное блюдо каталонской кухни

Ингредиенты для 4 человек:

1 баклажан,
1 красный перец,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
3 помидора,
оливковое масло,
крупная морская соль.




Вымыть и обсушить баклажаны, перец и помидоры. Удалить внешний слой лука и чеснока. Проколоть баклажан острым ножом, чтобы он не лопнул при запекании в духовке. Поместить все овощи, кроме помидоров, на противень, полить небольшим количеством оливкового масла. Запекать в предварительно нагретой до 170ºC духовке в течение одного часа. Перевернуть овощи, добавить помидоры и готовить еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не запекутся (в зависимости от размера овощей, особенно лука, может потребоваться другое время, указанное время- ориентировочное).
Дать овощам слегка остыть, удалить кожуру с баклажана и с перца (перец лучше положить остывать в целлофановый пакет, легче будет снять кожуру) . Нарезать овощи крупными кусками, выложить на тарелке, посолить крупной морской солью, полить соком от запекания.

Эскаливада-  овощное блюдо каталонской кухни


Подавать в качестве гарнира к любому блюду или как холодную закуску с винным уксусом и оливковым маслом, посыпав мелко нарезанным чесноком,
Треска или соленые анчоусы - отличный выбор к этому блюду.
  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Tian (запеканка) из овощей по-провансальски
  • Салат из печеных овощей (эскаливада) с цитрусовой заправкой
  • Закуска из печеных овощей
  • Баклажаны с сыром
  • Овощи-гриль
  •