Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Запеканка Летающий Джейкоб (Flygande Jakob)- Оригинальный рецепт
   6 сентября 2020 | раздел: Кухни мира | посмотрело: 100 чел. | добавил: admin

  
  
Запеканка Летающий Джейкоб (Flygande Jakob)- Оригинальный рецепт


Курица, банан, взбитые сливки, острый соус, бекон и арахис- безумное блюдо, которое любят шведы


Есть рецепты, которые потеряны во времени и являются результатом традиций и народной эволюции на протяжении веков. А есть и другие, которые возникают почти случайно и быстро становятся одними из самых любимых блюд. Нередко они связаны с такими понятиями, как комфортная еда или старомодная кухня, и часто подвергают испытанию вкусовые рецепторы иностранцев. Это случай Flygande Jakob , почитаемого в Швеции , с довольно своеобразным списком ингредиентов.
Куриная грудка, банан, взбитые сливки, смешанные с острым соусом , жареный бекон и арахис - вот основные составляющие вышеупомянутого блюда, которое готовится слоями в духовке и обычно подается с белым рисом .
По легенде, это блюдо было изобретено Уве Якобссоном, занимавшимся авиаперевозками. Это было в 1976 году, когда у Уве Якобссон не было ничего готового взять с собой на вечеринку по соседству . В истинно американском загородном стиле ( potluck ) идея заключалась в том, чтобы каждый гость поделился домашним приготовлением со всеми, и Якобссон был вынужден импровизировать с тем, что он мог легко собрать на своей кухне.
Таким образом, используя оставшуюся в холодильнике курицу и другие ингредиенты, которые, по его мнению, хорошо сочетаются, он создал свое творение, пропустив блюдо через духовку, добавив бекон и арахис в качестве завершающего штриха. Блюдо имело огромный успех и получило похвалу Андерс Tunberg, соседа и главного редактора кулинарного журнала « Allt ом Mat » ( «Все о еде»). Счастливое совпадение, вошедшее в историю.
Вдохновленный Тунбергом, Якобссон написал и представил рецепт изданию, которое разместило его на своих страницах в сентябрьском номере.
Смесь не такая уж и безумная: курица и банан отлично сочетаются, молочный жир в сливках обеспечивает сливочность и гратен-подрумянивание, которое объединяет ансамбль, с дополнительным вкусом ароматических начинок. И всем известно, что хрустящий бекон и арахис улучшают практически любой рецепт, добавляя аромат и текстуру. В рецепте подчеркивается еще одна характерная черта шведской кухни: контраст соленых и сладких ингредиентов , характерный и для других европейских кухонь.
Если мы добавим к его вкусовым достоинствам простоту рецепта, то, насколько он недорогой и насколько он подходит для обслуживания большого количества порций или семейных торжеств, у нас есть ключ к его успеху . Это блюдо, которое, как правило, очень нравится детям, и которое продолжает пользоваться успехом у взрослых, оно по-прежнему присутствует в меню ресторанов и кафетериев. Это один из тех простых и популярных рецептов, из которых у каждой семьи есть своя версия, делающая его уникальным.


Оригинальный рецепт Flygande Jakob (Летающий Якоб)


Запеканка Летающий Джейкоб (Flygande Jakob)- Оригинальный рецепт

Ингредиенты для 8 человек:

2 курицы, приготовленные на гриле или запеченные,
4 банана,
5 мл итальянской заправки для салата с травами (1 чайная ложка),
400 мл жидких сливок,
200 мл острого соуса чили типа Heinz,
140 г копченого бекона,
100 г жареного и соленого арахиса.


Запеканка Летающий Джейкоб (Flygande Jakob)- Оригинальный рецепт


Разогреть духовку до 220ºC. Мясо цыплят без кожи и костей измельчить и уложить на дно жаропрочной посуды. Приправить салатной заправкой. Очистить бананы и разрежьте их пополам. Затем разрезать каждую половинку банана на четыре части. Распределить по мясу. Взбить сливки и смешать с острым соусом. Покрыть ими курицу и бананы. Запекать в духовке 20 минут. Тем временем нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки .

Запеканка Летающий Джейкоб (Flygande Jakob)- Оригинальный рецепт


Выложить на бумажные полотенце, чтобы удалить лишний жир. Добавить бекон в запеченное блюдо вместе с арахисом. Подавать с вареным белым рисом и салатом (по желанию).

Запеканка Летающий Джейкоб (Flygande Jakob)- Оригинальный рецепт
  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Облачный хлеб: рецепт с трех ингредиентов и ни один из них не является мукой
  • Куриная грудка в кунжутном соусе
  • Шампиньоны в панировке
  • Курица по-португальски
  • Картофельная запеканка с яблоками и сыром Рокфор (блюдо, типичное для Баварии )
  •