Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Треска c коркой из брокколи. Пасхальный рецепт
   24 марта 2013 | раздел: Рыба и морепродукты | посмотрело: 1 193 чел. | добавил: admin

  
  
Треска c коркой из брокколи. Пасхальный рецепт


Треска c коркой из брокколи. Пасхальный рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

4 куска разделанной трески от средней части,
250 мл оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
3 или 4 веточки брокколи.


Поставить сотейник ( предпочтительно готовить это блюдо в толстостенной керамической посуде, которая держит тепло и равномерно его распределяет) с оливковым маслом и чесноком на минимальный огонь и нагревать в течение 15 минут. Чеснок удалить, стейки трески положить в разогретое до 60 градусов оливковое масло и томить до готовности (Вы можете готовить крупные куски рыбы или разрезать их на небольшие прямоугольные кусочки).

Треска c коркой из брокколи. Пасхальный рецепт


Треска c коркой из брокколи. Пасхальный рецепт


На мелкой терке (лучше на терке микроплейн (Microplane)*) натереть веточки брокколи на гранулы, с которых будет делаться корочка для трески.

Треска c коркой из брокколи. Пасхальный рецепт


Как только рыба будет готова, переложить ее, а масло, в котором томилась рыба, слить в чашку и взбить миксером до консистенции домашнего майонеза (содержащийся в рыбе желатин вступает во взаимодействие с оливковым маслом, образуя густую эмульсию).

Треска c коркой из брокколи. Пасхальный рецепт


Смазать эмульсионным оливковым маслом кусочки рыбы с одной стороны (которая с кожей), посыпать крошками брокколи, чтобы образовалась зеленая корочка.
Подавать треску c корочкой из брокколи с легким салатом и бокалом холодного белого вина.



*Терки Microplane – триумф функционального дизайна и технологично подхода. Для их изготовления используется сталь с высокой твердостью и химической устойчивостью. Лезвия заточены настолько остро, что с одинаковой легкостью и изяществом справляются с мякотью помидора, цедрой лимона, шоколадом, пармезаном и мускатным орехом.
В производстве терок Microplane используется нержавеющие стали высокой твердости. Сталь 410 имеет высокую твердость и износостойкость, а сталь 320 абсолютно не подвержена коррозии, поэтому терки и овощерезки Microplane не тупятся годами. Секрет долговременного сохранения заточки Microplane кроется еще в конструктивных особенностях тёрок и в правильном угле заточки лезвия.
Сталь тёрок Microplane содержит молибден, обладает большой химической стойкостью и не окисляется, в отличие от стали обычных терок. Благодаря абсолютной химической нейтральности терок Microplane продукты сохраняют наибольшее количество полезных веществ и витаминов.


  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Треска a Ze do Pipo (рецепт Португалии)
  • Макароны с брокколи и курицей (Азиатский рецепт)
  • Треска, запеченная с помидорами и картофелем
  • Брокколи, запеченная с сыром чеддер и беконом
  • Треска с розмарином, запеченная в беконе
  •