Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Черный чеснок
   26 ноября 2014 | раздел: --- | посмотрело: 1 517 чел. | добавил: admin

  
  
Черный чеснок


Черный чеснок

Чёрный чеснок, конечно, не так известен, как его белый собрат, однако, с его уникальным запахом, потрясающим цветом и бархатистой нежной структурой, его появление на нашей кухне в качестве обыденного продукта вполне ожидаемо.

Преимущества чеснока для здоровья хорошо известны, трудно найти продукт, который был бы так полезен, как чеснок. Однако у чеснока есть, всем известные, существенные минусы. Представьте себе, чеснок без всех раздражающих вещей, практически без запаха, мякоть, которого тает во рту. Черный чеснок- это луковица чеснока, прошедшая ферментацию.

Черный чеснок


Черный чеснок, технология приготовления которого имеет давнюю историю в кухне Кореи и Таиланда, ценится за богатое содержание антиоксидантов, натурального антибиотика. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет в 10 раз большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика. В мифологии даосизма считается, что употребляющий черный чеснок приобретает, ни много ни мало, бессмертие.
Чёрный чеснок – это не разновидность чеснока, а, скорее, постаревший чеснок. Он как хорошее вино, что улучшается с возрастом. В течении длительного времени (процесс занимает около двух месяцев) в специальной камере с соблюдением последовательности режимов влажности при температуре 70 градусов Цельсия, чеснок проходит соответствующую обработку (что в домашних условиях труднодостижимо). В результате чеснок приобретает уникальный вкус и текстуру, без каких либо добавок, естественно окрашивается в черный цвет.

Черный чеснок

после 3 дней после 10 дней после 20 дней после 30 дней


Это 100% натуральный, здоровый продукт: сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание. Его можно принимать в любое время суток. Черный чеснок- популярное и полезное дополнение к продуктам нового поколения в здоровом питании.

В настоящее время черный чеснок является очень популярным среди шеф-поваров высокой кухни,а также считается одним супер-пупер продуктов диетологами и специалистами в области здравоохранения. Его головки имеют пикантный вкус сейвори с приятным оттенком патоки и тонким намёком на соевый соус, что в совокупности способствует созданию сложного вкуса «умами», что означает «приятный вкус», «вкусно».
Из чёрного чеснока получаются изысканные и роскошные пюре и соусы. Великолепно чёрный чеснок гармонирует с трюфелями и с другими грибами, с сыром, помидорами и сосисками, особенно в сочетании с такими специями, как базилик, кинза, имбирь, перец чили и кунжутное масло. С ним совершенно новую вкусовую гамму приобретают такие морепродукты, как белая рыба на гриле, моллюски и ракообразные. Особые вкусовые нюансы раскрываются с его помощью и у довольно обычных мясных продуктов – свинины, копчёного мяса и птицы. А еще, он украсит своим неожиданным цветом элегантный стол любого дома, заинтригует и не оставит вас равнодушными. Это так же вкусно, как и уникально. Так что вполне стоит попробовать этот древний и одновременно современный продукт.
  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Как консервировать тунца в оливковом масле (Испанская кухня)
  • Рецепты с арахисом
  • Буженина
  • Готовим правильно
  • Фиточай
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.