Gurmansha.com - Лучшие рецепты!
Перейти на главную Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.



«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 




Отдых в Кантабрии
http://spainverde.com/

Курица карри с арахисовым соусом
   22 ноября 2013 | раздел: Птица | посмотрело: 1 582 чел. | добавил: admin

  
  
Курица карри с арахисом


Арахис придаст блюду особый вкус и полезность.


Курица карри с арахисовым соусом

Ингредиенты для 4 человек:

600 г куриной грудки,
карри,
150 г очищенного арахиса,
петрушка,
1 луковица,
мука,
1/2 стакана белого вина,
майонез,
оливковое масло,
4 столовые ложки сливок,
перец,
соль.


Куриные грудки помыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на кусочки. Очистить и нарезать лук. Нарезать также арахис. Кусочки курицы слегка посыпать мукой и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, удалить.

Курица карри с арахисовым соусом


А в том же масле поджарить мелко нарезанный лук, около 10 минут.


Курица карри с арахисовым соусом


Затем добавить курицу, влить вино, всыпать чайную ложку карри, посолить, поперчить, увеличить мощность огня, довести до кипения, убавить огонь и немного уварить.

Курица карри с арахисовым соусом


Для соуса смешать приблизительно четыре столовых ложки майонеза с некоторыми количеством сока, в котором тушилась курица, нарезанным арахисом, мелко нарезанной петрушкой и сливками. Подавать курицу карри с арахисовым соусом .


Примечание: В арахисе 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот. Большинство незаменимых в 100 г продукта достигает почти суточной потребности организма человека. Например, триптофана в 100 г ореха земляного – 0,28 г. Это 70% дневной нормы для человека взрослого. 57% гистидина (0,63 г), 53% лейцина (1,76 г) и перечень можно продолжить.
Богат арахис и витаминами разных групп. Рекордсменом среди них можно назвать витамин PP. Его в 100 г ореха земляного почти 20 мг, что составляет 90% суточной потребности организма человека.
Витамины B группы тоже ярко выражены в арахисе. Особенно тиамин. Его в 100 г орешков – 0,74 мг. Суточная норма – 1,5 мг.
Широко представлены в продукте и микроэлементы. Первые три места можно отдать магнию (182 мг, 46% дневной нормы в 100 г), фосфору (350 мг, 44%) и калию (658 мг, 26%).
Среди микроэлементов, которыми богат арахис можно назвать железо – 5 мг (28% суточной нормы в 100 г)
Исследования состава химического арахиса показали полное отсутствие в нем холестерина. Зато калорийность 100 г продукта этого довольно высока – почти 600 ккал.
Исследования показали, что кроме вкусности, земляной орех выступает в роли мощного антиоксиданта. И в деле этом уступает он разве что гранату. Применим он и как профилактическое средство в делах сердечных. Имеется в виду заболевания сердечно сосудистые. Помогает арахис и в борьбе со злокачественными образованиями. Когда в рационе вашем будет постоянно присутствовать блюда с использованием арахиса, то не страшно вам и раннее старение.
Когда повышается нервная возбудимость, орешки можно использовать в качестве средства успокоительного. А как средство тонизирующее, они выступают при упадке сил.
Служа источником богатым кислоты фолиевой, арахис выступает в роли продукта, который способствует росту и обновлению клеток.
Ваш слух, память, а также внимание могут улучшиться намного, если не забывать съедать в день всего несколько вкусных и полезных земляных орешков. Улучшает это замечательное растение и функции половых органов.
Использовать успешно можно арахис в лечении и профилактике болезней желудка. Обладает он еще действием желчегонным.
Если давать арахис каждый день в сочетании с кашей рисовой, то можно справиться с длительным кашлем сухим. Рецепт подходит и взрослым, и деткам.
Арахис очень популярен у представителей вегетарианского способа питания. Ведь белок и жиры, которые в нем в изобилии, могут вполне реально пополнять запасы белка в организме человека.

Курица карри с арахисовым соусом

  

 
загрузка...
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Курица карри за 10 минут
  • Тефтели из курицы под соусом карри (Азиатская кухня)
  • Курица с эстрагоном, рисом и изюмом
  • Курица, жареная с орехами кешью
  • Куриные крылья по-таиландски
  •